今年も夏が巡り、体力が少し落ち気味…。でも大丈夫、そんな時にはうな丼でパワーチャージ!茨城県龍ケ崎市、ここはうな丼発祥の地として知られる牛久沼のある場所です。まず向かったのは、市内のうなぎ料理店「山水閣」です。ここは国産うなぎにこだわったお店で、元横綱の稀勢の里関も小さい頃から通ったという名店ですよ。そのうなぎは、関東風の焼き方で秘伝のタレにつけて焼き上げられます。🍱
🥢 稀勢の里も通った名店で味わう、ふっくらとしたうな重
山水閣の看板メニュー、それは愛知県産のうなぎを使ったうな重です。そのうなぎは、ふっくらとした身と濃厚な脂が特徴。一口食べると、口の中いっぱいに広がるその美味しさに感動すること間違いなしです。身の柔らかさ、たれの甘さとコクが絶妙にマッチしています。体力が落ちているなんてことを忘れさせてくれる味わいです。🐟
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🥟 うなぎのちまき&豚しゃぶ: 名店「山水閣」のまかない
この日の賄いは、なんと山水閣のうなぎのちまきと豚しゃぶです。ここでは従業員の皆さんが一緒にこの美味しい賄いを楽しんでいます。うなぎの風味がギュッと詰まったちまきと、シンプルな豚しゃぶ。どちらもこれからの活力になりそうですね。😋
以上、茨城県龍ケ崎市で土用の丑の日を楽しむ旅の様子でした。美味しいうなぎに舌鼓を打ちつつ、暑さを乗り越える新たなエネルギーを手に入れた一日でした。みなさんも、次回の土用の丑の日は、ぜひ、ここ「山水閣」でふっくらとしたうなぎを味わってみてはいかがでしょうか。
「元横綱も愛したうな丼を味わう!茨城県龍ケ崎市の名店で夏バテ解消」
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