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贅沢な卵の秘密:NANTAIファームの特別な飼育法🐔🥚

贅沢な卵の秘密:NANTAIファームの特別な飼育法🐔🥚

テレビ東京の番組『昼めし旅』の中で、栃木県日光市に位置する特別な卵の直売所「NANTAIファーム」を訪れる旅を開始しました。ここでは、34歳差という年齢差を超えた愛で結ばれた池田さん夫妻が、350坪の敷地で鶏を平飼いしています。その結果、ストレスを最小限に抑えた飼育環境が、非常に美味しい卵を生むのです。

卵かけご飯の新境地:ウコッケイの卵の魅力🍚🍳

番組のホスト、渡辺裕太さんは、このNANTAIファームの卵を使った卵かけご飯を頂きました。「赤玉 鬼怒」と名付けられたご飯は、口に入れる前から卵の香りがふわりと広がります。そして、普通の卵よりも一回り小さいウコッケイの卵。その卵黄は大きく、驚くほど濃厚なのです。

愛の証:34歳差の池田さん夫妻の出会い💑

出会いは、住宅関係の資格を取るために通っていた学校でした。自然と2人は親密になり、そして結婚。夫の忠義さんと麻美さんのお母さんは同い年という、少々驚きの事実も。

地元の食材で豪華なバーベキュー:池田さん家の昼食調査🍖🍱

この日、池田さんのお宅での昼食は、なんとバーベキュー。地元でとれたとちぎ和牛や、濃厚な赤玉 鬼怒の卵を使ったふんわりオムライス、そして明太子入りの卵焼きが食卓に並びました。「卵が具だくさんのチキンライスに負けていない」と、渡辺さんはその美味しさに感激していました。

次なる食の旅:お寿司屋さんでの賄い調査へ🍣

渡辺裕太さんは、池田さん夫妻の友人に、さらにおいしいご飯を紹介してくれる人がいないかと問いかけます。そこで出てきたのが、お寿司屋さんでの賄い調査。これからの旅がますます楽しみになってきました。

感想と結論🌟

この番組を通じて、地元の素材を大切にし、その恵みを全うに生かす地元の人々の姿勢に感動しました。特に、NANTAIファームの卵は、その美味しさだけでなく、飼育環境へのこだわりが伝わってきました。また、34歳の年齢差を超えて愛を育んだ池田さん夫妻のお話も、とても心に残りました。さらなる美味しい探求の旅が続きますが、今回の旅は、卵一つをとっても、その背後にある人々の情熱と愛情を感じることができ、非常に価値ある体験となりました。

「卵が主役の美食の旅:NANTAIファームの魅力とその裏側」

#昼めし旅 #地元愛 #美味の秘密

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