「ゴーヤ嫌い」を克服!驚きの美味しさ「ゴーヤフリッター」のレシピ
🍴ゴーヤ嫌いを克服!「ゴーヤフリッター」レシピ
「DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜」で紹介された、プロが考えた美味しい家庭料理の一つ、「ゴーヤフリッター」のレシピをシェアします。ゴーヤが好物だけど、あの特有の苦みを嫌がる方にピッタリな一品ですよ。
🥘 必要な材料(2人分)
- ゴーヤ(にがうり) 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- スイートコーン缶 80g
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- …など
🍳 簡単!手順
- ゴーヤは種とわたを取り除き、玉ねぎと一緒に切ります。
- 切った材料にスイートコーンと小麦粉をまぶします。
- 次に水、小麦粉、片栗粉で作った衣を加えて混ぜます。
- 170度の揚げ油で揚げて、仕上げに塩をふります。
このレシピなら、ゴーヤの苦みを感じずに楽しむことができます。スイートコーンの甘みと、衣がもたらすサクサク感がゴーヤの新たな一面を引き立てます。ゴーヤを苦手とするあの人でもきっと喜んで食べてくれるはずですよ🌞。一度作ってみて、食卓の新たな風味を楽しんでみてくださいね。
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