MENU

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?今日のレシピ

「ゴーヤ嫌い」を克服!驚きの美味しさ「ゴーヤフリッター」のレシピ


🍴ゴーヤ嫌いを克服!「ゴーヤフリッター」レシピ

「DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜」で紹介された、プロが考えた美味しい家庭料理の一つ、「ゴーヤフリッター」のレシピをシェアします。ゴーヤが好物だけど、あの特有の苦みを嫌がる方にピッタリな一品ですよ。


🥘 必要な材料(2人分)

  • ゴーヤ(にがうり) 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スイートコーン缶 80g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • …など

🍳 簡単!手順

  1. ゴーヤは種とわたを取り除き、玉ねぎと一緒に切ります。
  2. 切った材料にスイートコーンと小麦粉をまぶします。
  3. 次に水、小麦粉、片栗粉で作った衣を加えて混ぜます。
  4. 170度の揚げ油で揚げて、仕上げに塩をふります。

このレシピなら、ゴーヤの苦みを感じずに楽しむことができます。スイートコーンの甘みと、衣がもたらすサクサク感がゴーヤの新たな一面を引き立てます。ゴーヤを苦手とするあの人でもきっと喜んで食べてくれるはずですよ🌞。一度作ってみて、食卓の新たな風味を楽しんでみてくださいね。

#ゴーヤフリッター #夏のレシピ #家庭料理

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次