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暑い夏も元気に!スイカの炊き込みごはんレシピ

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あさイチで話題!スイカごはんで夏バテ撃退🍉🍚

この記事では、あさイチで紹介された夏バテ予防レシピ「スイカの炊き込みごはん」をご紹介します。さっぱりとした風味と、食べているだけで涼しさを感じるこの料理は、猛暑の中でも食欲を刺激します。

夏の定番、スイカで新感覚のごはん🍉

スイカの果肉はもちろん美味しいですが、果肉を絞ったスイカの汁を使ってごはんを炊き上げるこのレシピは、新鮮で驚きの味わいです。お米と絞り汁を一緒に炊くだけなので、誰でも簡単に作れます。お好みでスイカの果肉や種を加えると、食感も楽しめます。

夏バテ予防に最適!スイカごはんの作り方🍚

  1. スイカの果肉を手で潰し、ザルで濾す。
  2. 炊飯釜にといだお米と(1)を入れ、お好みでスイカの果肉や種を加えて炊飯する。
  3. 炊きあがったら全体を混ぜ、器に盛り付けたら完成です。お好みでパクチーなどを添えると美味しいです。

このスイカごはんは、夏の暑さで食欲が落ちがちな時でも、さっぱりと食べられて栄養補給にもピッタリです。夏バテ知らずのエネルギッシュな夏を過ごすために、ぜひ一度試してみてください。

さて、次回のレシピは何にしようかな。スイカで冷たいデザートに挑戦してみようかな?夏の楽しみがまた一つ増えましたね。

「暑い夏も元気に!スイカの炊き込みごはんレシピ」
#あさイチ #夏バテ予防 #スイカレシピ

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